Angelo Nero
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lug 5, 2018
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Ingredienti
- 25 ml di espresso
- 20 ml di liquore all’amaretto
- 10 ml di rhum scuro
- 40 ml di panna fresca liquida
- Polvere di cacao magro
- 2 chicchi di caffè
- Cubetti di ghiaccio
Il temperamento un po’ ribelle del rhum e quello dolce del liquore all’amaretto finalmente a confronto. Li accompagnano un espresso e una nuvola di panna shakerata. L’Angelo nero cerca il suo equilibrio tra questi caratteri forti e diversi e trova un’armonia di gusti e profumi che fa onore a tutti.
- Preparate l’espresso nella tazzina.
- Mettete i cubetti di ghiaccio nel mixing glass, riempiendolo fino a 3/4. Aggiungete il liquore all’amaretto, il rhum scuro e, solo per ultimo, l’espresso. Miscelate con il mixing spoon.
- Filtrate il composto con lo strainer e versatelo nel bicchiere.
- Nel mini shaker montate la panna, molto fredda, fino a ottenere una consistenza piuttosto densa.
- Adagiate delicatamente la panna sul cocktail facendola cadere sul dorso del mixing spoon.
- Decorate con due chicchi di caffè e polvere di cacao e servite.
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