Elisir di espresso
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lug 5, 2018
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Ingredienti
- 20-25 ml di espresso
- 30 ml di Bénédictine
- 40 ml di panna fresca liquida
- Polvere di cacao magro
- Cubetti di ghiaccio
La lunga storia dell’amaro Bénédictine è legata alla cittadina di Fécamp, in Normandia, dove è nato. Questo liquore profumato e dolce – una ricca miscela di erbe e spezie ingentilita dal miele – rivela un’ottima sintonia con il caffè: insieme qui danno vita a una preparazione fredda aromatica, coperta da uno strato di panna e decorata con un velo di cacao. Un vero elisir per i sensi.
- Preparate l’espresso nella tazzina.
- Mettete il ghiaccio nel mixing glass, riempiendolo fino a 3/4. Aggiungete il Bénédictine e l’espresso. Raffreddate mescolando gli ingredienti con il mixing spoon.
- Versate il composto nel bicchiere, filtrando il ghiaccio con lo strainer.
- Nel mini shaker montate la panna, molto fredda, fino a ottenere una consistenza piuttosto densa.
- Adagiate la panna shakerata sulla superficie del cocktail facendola cadere sul dorso del mixing spoon.
- Decorate con una sottile spolverata di cacao e servite.
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